Все новости

Медведев: для Вьетнама в проекте соглашения по ЗСТ предусмотрены хорошие преференции

"Мы практически по всем параметрам уже договорились", - сказал глава российского кабмина
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг во время встречи в Президентском дворце Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг во время встречи в Президентском дворце
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ХОШИМИН, 7 апреля. /ТАСС/. Вьетнаму предлагаются существенные преференции в проекте соглашения о Зоне свободной торговле (ЗСТ) с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с представителями российских и вьетнамских деловых кругов. По его словам, в ближайшее время стороны выйдут на траекторию подписания документа.

Глава российского кабмина отметил, что переговоры по проекту соглашения между Вьетнамом и ЕАЭС близятся к завершению и накануне его визита в ходе интенсивных консультаций "удалось снять почти все содержательные вопросы". "Для наших друзей из Вьетнама в документе предусмотрены серьезные преференции. Максимально учтены пожелания вьетнамских партнеров по доступу на рынки основных товаров вьетнамского экспорта - это морепродукты, продукция легкой промышленности, ряд других", - сказал Медведев.

"Думаю, что в ближайшее время мы сможем выйти на траекторию подписания", - сказал премьер.

Накануне глава российского кабмина обсудил вопросы заключения соглашения о ЗСТ между ЕАЭС и Вьетнамом со своим вьетнамским коллегой Нгуен Тан Зунгом на переговорах в Ханое. "Мы практически по всем параметрам уже договорились, подготовка документа вышла на финишную прямую", - сказал Медведев по итогам встречи. "Принципиальные вопросы, еще раз повторюсь, согласованы. Надеюсь, что в ближайшее время мы сможем выйти на подписание этого договора", - добавил он.

В свою очередь, премьер Вьетнама заявил, что соглашение может быть подписано в первой половине 2015 года.