Все новости

Силуанов назвал неприемлемыми спекуляции о статусе долга Украины перед РФ на $3 млрд

Ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила, что не владеет полной информацией о том, кто является конечным держателем выпущенных страной облигаций
Министр финансов Антон Силуанов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Министр финансов Антон Силуанов
© Станислав Красильников/ТАСС

ВАШИНГТОН, 18 апреля. /ТАСС/. Министр финансов Антон Силуанов назвал неприемлемыми спекуляции о статусе долга Украины перед РФ на $3 млрд. Об этом он заявил журналистам.

"Если кто интересуется, кто является держателем долга, пусть обращается к РФ. Мы им покажем в полном объеме, кто является держателем - именно РФ, здесь никаких других комментариев и сомнений просто быть не может. Спекуляции относительно статуса долга просто неуместны", - сказал он.

Ранее глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила журналистам, что не владеет полной информацией о том, кто является конечным держателем выпущенных страной облигаций.

"Мы слышали заявление, что наши украинские коллеги не знают, кто является держателем облигаций, которые выпустила Украина. Из-за этого они не могут определить, что это за долг - государственный или коммерческий. Странно слышать такие заявления", - прокомментировал Силуанов заявление своей украинской коллеги. Он также посоветовал Украине "обратиться к РФ как к держателю бумаг и узнать, где вообще эти бумаги, если это интересует так сильно".

Украина получила $17,5 млрд  от МВФ в феврале. По условиям соглашения страна должна реструктурировать $15,3 млрд долга частным инвесторам. Россия не планирует участвовать в программе реструктуризации и ожидает уплаты долга в декабре 2015 года.