Все новости

Лоукостер "Победа" 25 мая открывает рейсы из Махачкалы в Сочи

Полеты будут выполняться еженедельно по понедельникам вплоть до 14 сентября

МАХАЧКАЛА, 12 мая. /ТАСС/. Авиакомпания "Победа" с 25 мая открывает прямые еженедельные авиарейсы Махачкала-Сочи, сообщила ТАСС помощник гендиректора аэропорта Имара Абумислимова.

"Полеты будут выполняться еженедельно по понедельникам с 25 мая по 14 сентября, - сказала она. - Средняя стоимость билета в обе стороны составит примерно 5-6 тысяч рублей".

Как сообщает сайт лоукост-авиакомпании, кроме Махачкалы с мая прямые рейсы в Сочи будут выполняться из Москвы, Архангельска, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Кирова, Магнитогорска, Нижневартовска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Ульяновска и Уфы.

Единственный аэропорт Дагестана 19 августа 2014 года из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы ввел ограничения на прием и отправку ночных рейсов, а 29 сентября - закрылся.

Открытие его состоялось 19 декабря 2014 года, а 15 апреля этого года он перешел на круглосуточный режим работы. Реконструкция аэропорта Махачкалы проводится в два этапа, первый из которых включает работы на ВПП, рулежной дорожке, ремонт электроосвещения и электроснабжения перрона и мест стоянок, светосигнального оборудования. Второй этап, как предполагается, начнется в этом году, планируется ремонт перрона и третьей рулежной дорожки. До этого реконструкция ВПП махачкалинского аэропорта проводилась в 1986 году.