Все новости

В ПМЭФ могут принять участие главы ведущих итальянских компаний

Ожидается, что в Санкт-Петербург приедут, в частности, главы Eni, Enel, Finmeccanica, SACE, банка Intesa Sanpaolo

РИМ, 11 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. В Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), где пройдет конференция российско-итальянского бизнеса, примут участие главы ведущих итальянских компаний. Об этом сообщил в четверг в рамках очередного семинара "Экономические отношения России и Италии как инструмент диалога" президент банка Intesa Russia Антонио Фаллико.

Как ожидается, в Санкт-Петербург приедут главы таких крупнейших итальянских компаний как Eni, Enel, Finmeccanica, SACE, банка Intesa Sanpaolo. Модератором конференции выступит глава Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев.

В пресс-службе ВЭБ отметили, что деловой круглый стол "Россия и Италия: укрепление экономических связей в условиях геополитической напряженности" организован в рамках ПМЭФ как одно из мероприятий программы.

Вопросы укрепления экономического сотрудничества вышли на первый план и в ходе состоявшегося накануне визита в Милан президента РФ Владимира Путина, который встретился с руководителями крупнейших итальянских компаний бизнеса. Итальянские предприниматели не скрывают своей заинтересованности в преодолении определенных препятствий, возникших в связи с введенным санкционным режимом и тормозящих торгово-экономическое сотрудничество между Италией и РФ.