22 апреля, 17:52

Индия может проверить специи нескольких компаний на наличие пестицидов

Ранее Гонконг и Сингапур ввели запрет на продажу четырех видов смесей специй индийских популярных брендов MDH и Everest

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 апреля. /ТАСС/. Индийские власти проверят продукцию ряда крупных компаний страны на наличие вредных канцерогенных пестицидов после того, как наборы специй двух индийских брендов попали под запрет в Гонконге и Сингапуре. Об этом сообщила журналистам директор Совета по специям Индии Рема Шри.

"Мы изучаем этот вопрос. Мы занимаемся этим", - приводит ее слова информационное агентство Press Trust of India.

Ранее Гонконг и Сингапур ввели запрет на продажу четырех видов смесей специй индийских популярных брендов MDH и Everest, которые, предположительно, содержат пестицид оксид этилена в количестве, значительно превышающем допустимую норму.

Власти Гонконга предписали торговым сетям немедленно прекратить продажу этих продуктов. Сингапурское продовольственное агентство также распорядилось отозвать из продажи эти виды специй.

По данным газеты Business Standard, речь идет о готовых смесях от компании MDH для приготовления блюд индийской кухни Madras Curry Powder, Sambhar Masala Mixed Powder, Curry Powder Mixed Masala Powder, а также смеси Fish Curry Masala от компании Everest.

Индия является крупнейшим в мире производителем, потребителем и экспортером специй. В 2022-2023 финансовом году (продолжается с 1 апреля по 31 марта) страна экспортировала специй на сумму почти $3,8 млрд. Перец чили, кумин, куркума, корица, порошок карри и кардамон, мускатный орех, а также различные смеси из этих ингредиентов являются основными экспортируемыми специями. 

Теги:
Индия