Все новости

Замглавы МЭР: падение ВВП РФ в мае с очисткой от сезонного фактора составило 0,4%

В ведомстве подчеркнули, что в динамике ВВП намечается устойчивая тенденция на снижение
Алексей Ведев  ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев
Описание
Алексей Ведев
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Падение ВВП РФ в мае с очисткой от сезонного фактора составило 0,4%. Об этом журналистам сообщил замглавы Минэкономразвития Алексей Ведев.

"По нашим оценкам, падение ВВП месяц к месяцу с очисткой от сезонного фактора уменьшается. Мы с минус 1,5% в январе месяц к месяцу последовательно снижались. В апреле сокращение ВВП в месячном выражении составило уже 0,6%, в мае - 0,4%", - сказал Ведев.

Он добавил, что в динамике ВВП в месячном выражении с очисткой от сезонного фактора "намечается устойчивая тенденция на снижение".

Ведев напомнил, что во втором квартале 2015 года падение ВВП в годовом выражении, по прогнозу, все же усугубится по сравнению с первым кварталом, когда этот показатель составлял 2,2% в годовом выражении.

Как ранее сообщал ТАСС, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в ходе Петербургского международного экономического форума заявлял, что ожидает продолжения углубления спада российской экономики еще в течение 2-3 месяцев. По его словам, спад в экономике РФ в мае углубился. Глава МЭР ожидает спада ВВП во втором квартале 2015 года на уровне 3,5-4%. При этом с четвертого квартала министерство ожидает начало восстановительного роста.