Все новости

Энергетики отменили планировавшиеся отключения объектов Минобороны на Дальнем Востоке

Накануне от энергоснабжения были отключены объекты ведомства в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе края

ВЛАДИВОСТОК, 19 августа. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Энергетики отменили все планировавшиеся из-за долгов отключения энергоснабжения объектов Минобороны в Хабаровском крае.

Об этом корр.ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточной энергетической компании.

"Все намеченные отключения объектов Минобороны отменены в связи с началом переговорного процесса", - сказали в ДЭК.

Накануне специалисты ДЭК отключили от энергоснабжения ряд объектов Минобороны в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе края. В частности, без энергоснабжения остались две котельные в Комсомольске-на- Амуре. Отключения планировалось продолжить сегодня. В частности, подачу электроэнергии планировалось ограничить на 18-й центральный авторемонтный завод в Хабаровске.

Причиной ограничений стал долг в 1 млрд рублей предприятия ОАО "Оборонэнергосбыт", которое является перепродавцом электричества для нужд Минобороны. Без электроэнергии могли остаться 400 объектов Минобороны на территории Хабаровского края и Амурской области.

"Оборонэнергосбыт" является единственным поставщиком электроэнергии для нужд Министерства обороны РФ. На Дальнем Востоке, где сосредоточено множество оборонных предприятий, доля этого перепродавца в общей выручке ДЭК достигает 24%