Все новости

Хозяева и гости Восточного экономического форума

Как проходит первый ВЭФ во Владивостоке - в фотогалерее ТАСС

Первый Восточный экономический форум (ВЭФ) начал работу 3 сентября. Однако официальное открытие состоялось в присутствии президента РФ Владимира Путина 4 сентября.

Выступление президента стало основным событием второго дня работы ВЭФ. Путин заверил бизнесменов, что политика развития Дальнего Востока как одного из центров развития страны - это исторически преемственный курс, он остается неизменным.

В рамках визита во Владивосток глава государства посетил смотрел океанариум на острове Русский и принял предложение вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна провести в следующем году научный семинар.

В ходе деловых встреч во Владивостоке подписаны десятки соглашений, касающиеся не только сотрудничества между отдельными компаниями, но и направленные на развитие регионов ДФО. Например, на  Камчатке появилась рыбная биржа.

На ВЭФ-2015 представлены инвестиционные возможности и проекты региона. Общая сумма контрактов и соглашений, подготовленных к ВЭФ, составляет порядка 4,7 трлн рублей. Всего в ВЭФ принимают участие делегации 24 стран.