Все новости

Матвиенко не уверена, что повышение пенсионного возраста можно начать с 2016 года

"Еще нет никаких проектов закона на этот счет", - заявила председатель Совета Федерации
Валентина Матвиенко Пресс-служба Совета Федерации
Описание
Валентина Матвиенко
© Пресс-служба Совета Федерации

СОЧИ, 17 сентября. /Спец. корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко не уверена, что поэтапное повышение пенсионного возраста можно начать со следующего года.

"Не уверена, что удастся со следующего года. По крайней мере, еще нет никаких проектов закона на этот счет. Но то, что это необходимо делать (повышение пенсионного возраста) - я абсолютно убеждена", - заявила сенатор журналистам во время Второго форума регионов России и Белоруссии.

Матвиенко отметила, что дискуссия по вопросу повышения пенсионного возраста идет уже около двух лет и общество уже подготовлено к этому решению. "Для принятия решения нужно изменить законодательство", - уточнила она. Сенатор напомнила, что неоднократно выступала за то, чтобы повышение пенсионного возраста было растянуто по времени на период около 10 лет, чтобы подготовить людей.

При этом Матвиенко подчеркнула, что не будет следовать популистам, которые отрицают необходимость такого решения. Она добавила, что такой опыт есть уже во многих странах и, возможно, решение повысить пенсионный возраст в России даже запоздалое.