Все новости

Для организации скоростного движения в обход Украины будет построено 7 станций

Строительство участка Журавка - Миллерово предусмотрено в рамках организации скоростного движения по маршруту Москва - Адлер

МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Для организации скоростного пассажирского движения в обход территории Украины будет построено 7 станций, говорится в подписанном премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым распоряжении "О дополнении схемы территориального планирования в области транспорта", размещенном на сайте правительства.

Строительство участка Журавка-Миллерово предусмотрено в рамках организации скоростного движения по маршруту Москва- Адлер. Как пояснил ТАСС представитель РЖД, поезда на этом участке будут ходить со скоростью до 160 км/ч.

В частности, должна быть проведена реконструкция станции Журавка Юго-Восточной железной дороги, а также строительство станций Зайцевка в Воронежской области, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково в Ростовской области.

Ранее сегодня Медведев на совещании со своими заместителями сообщил, что подписал распоряжение правительства, касающееся строительства участка железной дороги Журавка-Миллерово в обход территории Украины. По его словам, это позволит обеспечить устойчивое и независимое движение поездов.

Россия приняла решение о начале в 2015 году строительства железнодорожного обхода территории Украины для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы. Согласно проекту, необходимо построить новый участок железной дороги между станциями Журавка и Чертково (сейчас между ними поезда ходят по территории Украины), а также реконструировать участок магистрали от Прохоровки до Батайска под необходимые объемы пассажирского движения. Стоимость всего проекта - около 55 млрд рублей.

РЖД построят 140 км двухпутной электрифицированной железнодорожной линии между станцией Журавка в Воронежской области и станцией Миллерово в Ростовской области в обход территории Украины. Сообщалось, что строительство нового участка должно быть завершено до 2018 года.