Volkswagen пересмотрит инвестиционные планы из-за дизельного скандала

Volkswagen пересмотрит инвестиционные планы из-за дизельного скандала

"Что необязательно, будет отменено или отложено", - заявил новый глава компании Маттиас Мюллер

БЕРЛИН, 6 октября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкий концерн Volkswagen пересмотрит свои инвестиционные планы в связи с непредвиденными расходами, которые возможны из-за дизельного скандала. Об этом сообщил новый глава компании Маттиас Мюллер на собрании сотрудников предприятия в Вольфсбурге.

"Мы сейчас еще раз проанализируем целесообразность всех инвестиционных планов. Что необязательно, будет отменено или отложено", - сказал он.

По его словам, руководство Volkswagen также дополнительно изучит "программу эффективности" компании, инициированную еще его предшественником Мартином Винтеркорном.

"Буду говорить открыто: процесс не будет безболезненным", - подчеркнул Мюллер.

Председатель правления автогиганта заверил, что все выпущенные Volkswagen автомобили, на которых было установлено программное обеспечение, позволяющее обойти экологические нормы, технически надежны и могут продолжать эксплуатироваться. "Безопасность наших клиентов ни на секунду не была поставлена под угрозу", - подчеркнул он.

Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения на автомобилях концерна программного обеспечения, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии.

Как было отмечено в пресс-релизе Volkswagen, проблема фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивает до 11 млн машин по всему миру.