Все новости

Предприятия Москвы и Италии договорились о локализации производств в российской столице

Кроме того, подписаны соглашения о сотрудничестве московских технопарков, а также МГТУ имени Баумана с итальянскими партнерами

МИЛАН, 15 октября. /ТАСС/. Ряд соглашений о локализации производств в российской столице в четверг были подписаны московскими предприятиями и технопарками с итальянскими партнерами. Об этом стало известно в ходе делового форума "Москва-Италия", проходящего в российском павильоне выставки "Экспо-2015".

В частности, соглашения о локализации производств в Москве подписали ВНИИМЕТМАШ и итальянская компания Bonetti Costruzioni Meccaniche, а также московская компания "Эр Оптикс" и итальянская Frastema. По этим соглашениям на территории ВНИИМЕТМАШ будет размещено производство промышленного итальянского оборудования, также в Москве будет развернуто производство итальянского медицинского оборудования.

Кроме того, в рамках форума подписаны соглашения о сотрудничестве московских технопарков с итальянскими партнерами, а также трехстороннее соглашение между МГТУ имени Баумана, Университета Генуи и Конфедерацией промышленников региона Лигурии (Италия).

Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров подписал соглашение о сотрудничестве ведомства с Агентством по продвижению за рубежом и интернационализации итальянских компаний. С итальянской стороны документ подписал президент Агентства Риккардо Марией Монти.

В работе делового форума, который открыл мэр Москвы Сергей Собянин, и проходящего под лозунгом "Единство идей - успех в бизнесе: Россия и Италия", принимают участие представители итальянского и московского бизнеса. Со стороны российской столицы в работе форума также приняли участие заммэра Москвы Максим Ликсутов, глава департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин, руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов и другие представители столичной власти.