Все новости

Песков: Кремль в курсе решения МАК о приостановке эксплуатации самолетов Boeing 737 в РФ

Профильные ведомства и кабмин сделают необходимый анализ ситуации, отметил пресс-секретарь президента

МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. В Кремле в курсе решения Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приостановить эксплуатацию самолетов Boeing 737 в РФ и считают, что правительство проведет необходимый анализ ситуации. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Безусловно, потребуется весьма оперативный и глубокий анализ ситуации в отечественной авиации. И в данном случае, наверняка, профильное ведомство - Министерство транспорта, правительство - необходимый анализ сделает, здесь никаких сомнений быть не может", - сказал представитель Кремля.

Он пояснил, что в курсе этой ситуации из сообщений СМИ. "В данном случае мы в Кремле также наблюдаем за озвученными решениями", - добавил Песков.

Ранее МАК сообщил в своем письме о приостановке действия сертификата всех самолетов Boeing 737 в России до получения совместного уведомления Росавиации и Службы сертификации типа воздушных судов США о летной годности самолета.

В письме МАК, подписанном председателем Авиационного регистра Владимиром Беспаловым, также говорится о том, что Росавиация более года вела переписку с соответствующим ведомством США по поводу срочных доработок системы управления рулем высоты самолетов Boeing 737.

Этот тип судов является одним из самых эксплуатируемых у российских авиакомпаний. В частности, эти лайнеры входили в авиапарк "Трансаэро".