Все новости

СМИ: два вице-президента РЖД могут уйти из компании

По данным "Ведомостей", речь об Алексее Илларионове и Александре Целько

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. РЖД в ближайшие дни может лишиться еще двух членов правления - вице-президента по информационным технологиям Алексея Илларионова и вице-президента по инфраструктуре Александра Целько, пишут "Ведомости" со ссылкой на три источника, близких к монополии.

По данным источников, близких к совету директоров монополии, вице-президентом по стратегии вместо Валерия Решетникова, перешедшего на должность советника, может быть назначен гендиректор Globaltrans Сергей Мальцев.

По данным собеседников издания, совет директоров, на котором должны утвердить нового члена правления и прекратить полномочия Целько и Илларионова, должен состояться в понедельник, 9 ноября. Но РЖД в своих материалах указывает, что совет директоров, на котором рассматривался вопрос "Об освобождении и назначении членов правления РЖД", состоялся в четверг, 5 ноября, но об итогах не сообщалось. В повестке совета директоров монополии, назначенном на 9 ноября, вопросов о членах правления нет, следует из материалов РЖД. Представитель РЖД от комментариев отказался.

Другой вопрос в повестке совета директоров, который должен был состояться 5 ноября, - об определении позиции РЖД по вопросу об избрании гендиректора 100%-ной "дочки", Федеральной грузовой компании (ФГК). На эту должность совет должен рекомендовать экс-гендиректора "СГ-транса" Алексея Тайчера. 19 ноября он стал и. о. гендиректора ФГК, сменив Виталия Евдокименко.

Кадровые перестановки в РЖД начались в конце августа, с приходом нового президента Олега Белозерова. Численность правления РЖД в октябре сократилась с 25 до 21 человека, а теперь может сократиться до 20.