Все новости

Аэропорт Домодедово подтвердил запрет полетов авиакомпании Egypt Air в РФ

Запрет вступает в силу с 14 ноября 2015 г., указано в телеграмме Росавиации

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Аэропорт Домодедово получил телеграмму Росавиации о запрете с 14 ноября 2015 г. полетов авиакомпании Egypt Air в Россию. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель пресс-службы аэропорта.

"В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14.11.2015 года полетов авиакомпании Egypt Air на территорию Российской Федерации", - сказал он.

Бронирование билетов на рейсы до Москвы прекращено

Египетский национальный авиаперевозчик также прекратил бронирование билетов на рейсы до Москвы. Как сообщили ТАСС в Egypt Air, "система не позволяет осуществить бронь авиабилетов на российское направление".

Как следует из данных он-лайн табло аэропорта Домодедово, авиакомпания уже начала отменять свои рейсы из Москвы в Каир. В частности, отменен субботний рейс Egypt Air MS 730. Он должен был вылететь согласно расписанию в 15.50 мск.

Тем временем в туристической компании в Каире, предоставляющей путевки в Россию египетским туристам, также подтвердили, что уже с "14 ноября исчезла возможность в системе забронировать прямой рейс". "Можно купить билеты только с пересадкой", - отметили собеседники агентства.

Египет не получал уведомлений о запрете на полеты Egypt Air в Москву

Египет пока не получал официальных уведомлений о запрете на полеты египетского национального авиаперевозчика Egypt Air в Москву.

Об этом заявил министр гражданской авиации АРЕ Хусам Камаль.

"Российские власти пока не уведомили египетскую сторону в официальном порядке о запрете на полеты, - указал он. - В настоящее время проводятся контакты на высшем уровне, чтобы прояснить ситуацию и поддержать политические и экономические связи двух государств, а также хорошие отношения между ними".

Представители египетского национального авиаперевозчика Egypt Air также пока не комментируют решение о запрете полетов в Россию.

"Мы в курсе ситуации, однако на данный момент никаких официальных уведомлений от российской стороны не последовало и сейчас комментариев предоставить не можем. Скорее всего, они появятся позднее сегодня либо в субботу", - указали корр. ТАСС представители компании.

По словам Камаля, "субботний рейс пока значится в системе регулярных полетов между Египтом и Россией".

Приостановка авиасообщения с Египтом

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября объявил, что согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета приостановить авиасообщение с Египтом. Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы самолета "Когалымавиа", а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостановили выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов в Египет с пассажирами на борту с 20:00 мск 6 ноября.

Продолжение