Все новости

Российские индексы упали на фоне сообщений о сбитом истребителе

Падение произошло из-за сообщений о том, что турецкие ВВС сбили истребитель

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Индекс ММВБ упал на 1,8%, РТС - на 2,1% на фоне сообщений о том, что Турция сбила истребитель.

При этом нефть сегодня дорожает. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в январе 2016 г. на бирже ICE в Лондоне поднялась на 0,9% до $45,21 за баррель.

в понедельник индекс ММВБ завершил день на максимальной отметке с июня 2008 года, а торги вторника начал слабым снижением на 0,1%.

Крушение Су-24

Самолет Су-24 российской авиагруппы потерпел крушение на территории Сирии, предположительно это произошло в результате обстрела с земли. Об этом сообщает Минобороны РФ. Как отмечают в Минобороны, самолет находился на высоте 6 тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться.

"Также выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", - сказали в Минобороны. 

Источник в министерстве обороны Турции ранее сообщил Reuters, что турецкие пилоты якобы несколько раз пытались выйти на связь с пилотами сбитого истребителя, однако не получили ответа. После этого турецкие F-16 открыли огонь на поражение.

Премьер-министр Ахмет Давутоглу проводит в связи с инцидентом срочное совещание с руководством генштаба.