Все новости

Новак: энергомост в Крым планируется пустить до 20 декабря

По словам главы Минэнерго РФ, запас топлива в Крыму увеличен до 20 суток и поддерживается на этом уровне постоянно

ГОРКИ, 2 декабря. /ТАСС/. Энергомост в Крым планируется запустить раньше 20 декабря, заявил министр энергетики РФ Александр Новак на селекторном совещании, которое проводит премьер-министр Дмитрий Медведев. "У нас срок установлен 20 декабря. Мы постараемся этот график реализовать в более короткие сроки", - сказал глава Минэнерго.

По его словам, запас топлива в Крыму увеличен до 20 суток и поддерживается на этом уровне постоянно.

Вместе с тем,  Медведев рассчитывает, что энергоснабжение Крыма будет полностью восстановлено в ближайшее время.
"Сейчас все службы делают все, чтобы как можно быстрее все вернулось к обычной жизни (в сфере энергетики в Крыму), - заявил он на совещании. - Надеюсь, что это в ближайшее время произойдет".

Медведев напомнил, что сложная ситуация на полуострове сложилась из-за подрыва опоры линии электропередачи, расположенной на территории Украины. "Ситуация на постоянном контроле. Сейчас все службы делают все, чтобы как можно быстрее все вернулось к обычной жизни", - заверил он.

Участвовавший в селекторном совещании глава Крыма Сергей Аксенов проинформировал, что жилые дома Алушты и Ялты будут полностью обеспечены теплом к 7 декабря.

"Во всех населенных пунктах сегодня осуществляется поставка тепловой энергии в многоквартирные дома, за исключением городов Алушта и Ялта, - отметил он. - Сегодня с 10:00 начат запуск котельных для поставки тепловой энергии населению в данных городах. К вечеру планируем выйти по покрытию где-то на 75%. К 7 декабря планируем запустить 100% котельных, которые будут отапливать жилой фонд".

По словам Аксенова, сейчас к электричеству подключены все 104 лечебных учреждения Республики Крым. Также созданы необходимые запасы топлива, которых достаточно для проведения отопительного сезона.

Глава региона доложил, что, несмотря на сложную ситуацию, население соблюдает спокойствие. "Ситуация стабильная, находится под контролем. Спасибо за помощь", - сказал Аксенов.