Все новости
Обновлено 

Moody's изменило прогноз по рейтингам 18 российских компаний на "стабильный"

Как говорится в сообщении агентства, прогноз по рейтингам был повышен в связи с изменением прогноза по государственным облигациям РФ на "стабильный"

ЛОНДОН, 4 декабря. /ТАСС/. Международное агентство Moody's в пятницу изменило прогноз по рейтингам дефолта эмитента 18 российских компаний на "стабильный" с "негативного". Как говорится в сообщении агентства, прогноз по рейтингам был повышен в связи с изменением прогноза по государственным облигациям РФ на "стабильный".

Среди компаний, чей прогноз был пересмотрен - "Башнефть", "Вертолеты России", "Газпром", "Газпром нефть", "ГМК "Норильский никель", Корпорация "Иркут", "Лукойл", "Мегафон", МТС, НЛМК, "Новатэк", РЖД, "Роснефть", Rosneft International Holdings Ltd, "Северсталь", "Сибур", "ФосАгро" и ФПК.

Одновременно агентство подтвердило рейтинги этих компаний.

Как сообщал ранее ТАСС, агентство Moody's изменило в четверг прогноз государственных облигаций РФ с "негативного" на "стабильный" в связи со стабилизацией внешних финансов РФ. Помимо этого, на изменение прогноза повлиял такой фактор, как снижение вероятности "интенсивного шока", например, от дополнительных международных санкций, с которым могут столкнуться экономика и финансы РФ в следующие 12-18 месяцев.