Все новости

"Ростех" оценит возможное влияние санкций США после детального анализа

"Мы детально анализируем ситуацию и оцениваем возможное влияние введенных санкций. Позже сможем дать оценку", - сказали в корпорации

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Госкорпорация "Ростех" сможет дать оценку введенным в отношении ее предприятий санкциям США после детального анализа ситуации. Об этом сообщил ТАСС представитель госкорпорации.

"Мы детально анализируем ситуацию и оцениваем возможное влияние введенных санкций. Позже сможем дать оценку", - сказали в корпорации.

Ранее целый ряд российских оборонных компаний, входящих в госкорпорацию "Ростех", вошли в обновленные санкционные списки США, которые обнародовал сегодня американский минфин. Под санкции попали ОАО "Рособоронэкспорт", холдинг "Вертолеты России", Объединенная приборостроительная корпорация, холдинг "Технодинамика", компания "Швабе" и НПО "Высокоточные комплексы".

Санкции Вашингтона

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие подпал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона. Санкции неоднократно расширялись и продлевались. Сегодня санкционный список США включает 87 фамилий, 49 российских компаний, банков и организаций, а также провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и их структуры.

Все санкции Запада против России

Продолжение