Все новости

Цена барреля нефти Brent упала ниже $28 после снятия санкций с Ирана

О выполнении Ираном требований, которые были необходимы для имплементации соглашения по атому, в субботу сообщил глава МАГАТЭ Юкия Амано
Описание
© EPA/PAUL BUCK

ЛОНДОН, 18 января. /ТАСС/. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 г. на бирже ICE в Лондоне упала на 3,5% до $27,96 за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Нефть марки WTI потеряла 2,3% и торгуется на уровне $28,75 за баррель.

О выполнении Ираном требований, которые были необходимы для имплементации соглашения по атому, в субботу сообщил глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано, после чего власти ЕС объявили о полном, а США - о частичном снятии санкций с Тегерана.

От максимума до обвала: динамика цен на нефть c 2000 года

Курс рубля

Курс доллара в начале торгов на Московской бирже в понедельник превысил отметку 78 рублей. Индекс ММВБ снизился на 1,1% до 1590,51 пункта. 

Мы нацелены на положительный экономический рост в этом году, несмотря на экономический кризис
Аркадий Дворкович
вице-премьер РФ
Сколько будет стоить нефть в 2016 г.

Спрос и цена на нефть в 2016 году сохранит снижение, в некоторые периоды цена на нефть будет опускаться ниже $30 за баррель. Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов на заседании в Казани.

"За последний год Международный валютный фонд четвертый раз пересматривает прогноз в сторону снижения мировой экономики, это говорит о том, что спрос на нефть тоже будет падать.

Мы видим, что сейчас большие объемы запасов нефти и выход в следующем году на нефтяной рынок новых игроков - я имею в виду Иран с объемом в 1 - 1,5 млн баррелей в сутки, - все говорит о том, что низкие цены на нефть в следующем году будут доминировать и, возможно, что в отдельные периоды это будет и $30 за баррель, может быть и меньше", - сказал Силуанов.

Продолжение