Все новости

Apple повысит цены на приложения для ряда стран, в том числе России

Как пояснили в компании, повышение цен связано с изменением курсов обмена валюты

НЬЮ-ЙОРК, 18 января. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американская корпорация Apple намерена повысить цены на приложения в своем электронном магазине App Store для пользователей как минимум семи стран, в том числе России. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении компании со штаб-квартирой в Купертино (штат Калифорния).

"В течение ближайших 72 часов цены на приложения в App Store и покупки, совершаемые внутри приложений, будут увеличены в следующих регионах - Канада, Израиль, Мексика, Новая Зеландия, Россия, Сингапур и ЮАР", - отмечается в сообщении. Как пояснили в компании, повышение цен связано с изменением курсов обмена валюты.

Как следует из распространенного документа Apple, цены повысятся в среднем на 20-25%. К примеру, в случае с Россией, стоимость приложения за 59 рублей увеличится до 79 рублей, программа с ценником 119 рублей будет продаваться за 149 рублей.

Apple, основанная в 1976 году, производит смартфоны iPhone, планшеты iPad, музыкальные плееры iPod, ноутбуки и настольные компьютеры iMac, а также другую высокотехнологичную технику. Корпорация является крупнейшей в мире с рыночной капитализацией $581,5 млрд.