Все новости

Банк России: показатели финансовой стабильности остаются в норме

"Повышенная зависимость валютного курса от нефтяных цен объясняется структурой российской экономики и сырьевым характером ее экспорта", - говорится в комментарии ЦБ РФ

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Показатели финансовой стабильности остаются в норме, сообщили ТАСС в пресс-службе Банка России.

"Показатели финансовой стабильности остаются в норме. Банк России постоянно мониторит ситуацию на финансовых рынках и принимает решения на основе анализа целого комплекса факторов", - говорится в комментарии ЦБ РФ.

Как отмечают в ЦБ, текущая тенденция к снижению курса рубля на фоне падения мировых цен на нефть имеет объективный характер. "Повышенная зависимость валютного курса от нефтяных цен объясняется структурой российской экономики и сырьевым характером ее экспорта. Вместе с тем, доля углеводородов в экспорте за последние годы сократилась, что стало одним из факторов снижения волатильности рубля по сравнению с волатильностью нефтяных цен", - говорится в комментарии пресс-службы ЦБ РФ.

Корректировка курса рубля

Текущая корректировка курса рубля происходит достаточно плавно, сообщили ТАСС в пресс-службе Банка России.

"В настоящее время корректировка рыночного курса происходит достаточно плавно.  Этому способствует и благоприятная ситуация как с валютной, так и рублевой ликвидностью", - говорится в комментарии ЦБ РФ