Все новости

ЦБ не видит системного риска для банковской системы из-за повышенной волатильности рубля

"В целом ситуация непростая, но она контролируемая. Мы не видим системного риска в банковской системе, несмотря на повышенную волатильность валютного курса", - сказал зампред ЦБ Василий Поздышев

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. ЦБ РФ не видит системного риска для банковской системы из-за повышенной волатильности рубля, отток вкладов из банков не наблюдается, как это было в начале 2015 года. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

"В целом ситуация непростая, но она контролируемая. Мы не видим системного риска в банковской системе, несмотря на повышенную волатильность валютного курса", - сказал он.

"Не наблюдается отток вкладов, как это было в начале прошлого года. И это очень хороший знак", - добавил Поздышев.

Ранее сегодня абсолютный максимум обновил доллар. Курс американской валюты укрепился по сравнению с уровнем закрытия во вторник на 2,7 рубля и превысил отметку в 82 рубля. Дороже доллар стоил только до деноминации рубля в 1998 г. По курсу ЦБ РФ на 30 декабря 1997 г. за доллар давали 5 тыс. 960 руб.

Рубль дешевеет вслед за нефтью, которая растеряла весь вчерашний рост. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте 2016 г. на бирже ICE в Лондоне упала сегодня на 2,99% до $27,9 за баррель. Накануне цена Brent поднималась выше отметки в $30.