Все новости

СМИ: реальный сектор экономики получит 135 млрд рублей в рамках антикризисного плана

По данным агентства Reuters, необходимая сумма будет получена из неизрасходованных средств из бюджета на 2015 год

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. В рамках антикризисного плана российское правительство планирует выделить 135 млрд рублей для помощи реальному сектору экономики. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, необходимая сумма будет получена из неизрасходованных средств из бюджета на 2015 год. Часть средств может быть направлена на поддержку предприятий, занимающихся производством сельскохозяйственной техники, железнодорожного оборудования, потребительских товаров, а также строительством.

Как отметили источники, российский Минфин выступает против использования всех средств. Окончательное решение о размерах помощи и отраслях экономики, которые ее получат, еще не принято, но известно, что основная ее часть будет выплачена в форме субсидий и госгарантий, отмечается в сообщении.

Еще 340 млрд рублей при необходимости могут быть получены из средств, собранных благодаря временному запрету на перевод пенсионных накоплений в негосударственные фонды, но это маловероятно, отмечают источники агентства.