Все новости

Минфин РФ: необходимости в поддержке банковского сектора в рамках антикризисного плана нет

Ранее заместитель министра экономического развития Олег Фомичев сообщил, что в антикризисном плане правительства для поддержки банковского сектора РФ практически ничего не предусмотрено
Алексей Моисеев ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Алексей Моисеев
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Минфин РФ не видит необходимости в поддержке банковского сектора в рамках антикризисного плана, заявил журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

"Мы считаем, что поддержка банкам была оказана. И вопросы, связанные с волатильностью курса, в значительной степени могут решаться за счет применения стандартов надзора. В частности, с 1 января ЦБ понизил до 8% коэффициент Н1, это сильно помогло банкам", - сказал он, отвечая на вопрос о том, предусмотрена ли поддержка российских банков в новом антикризисном плане.

Ранее в пятницу заместитель министра экономического развития Олег Фомичев сообщил, что в антикризисном плане правительства для поддержки банковского сектора РФ практически ничего не предусмотрено.

По его словам, информация по банкам сейчас проверяется, и пункт об их поддержке может быть исключен из антикризисного плана.