Все новости

"Черноморнефтегаз": Крым может начать поставку газового конденсата в Иран

Ведущие специалисты "Черноморнефтегаза" были приглашены в Тегеран на встречу с представителями министерства нефти Ирана

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 февраля. /ТАСС/. Крымская госкомпания "Черноморнефтегаз" обсудила возможность поставки газового конденсата в Иран с представителями одного из иранских холдингов, сообщила пресс-служба российской компании.

"В министерстве топлива и энергетики Республики Крым прошла встреча руководства ГУП РК "Черноморнефтегаз" с представителями одного из крупных многопрофильных иранских холдингов. Стороны обсудили сотрудничество в сферах энергетики, нефтедобычи и нефтепереработки. В частности - возможность реализации газового конденсата в Иран, а также особенности добычи углеводородов на морском шельфе", - говорится в сообщении компании.

По данным министерства, иранские предприниматели озвучили ряд предложений и готовность для последующего обмена опытом. Ведущие специалисты "Черноморнефтегаза" были приглашены в Тегеран на встречу с представителями министерства нефти Ирана, а также коллегами из нефтегазодобывающих компаний.

Подробности переговоров в "Черноморнефтегазе" не комментируют.

Иранская делегация находится в Крыму со 2 февраля. Ранее сообщалось, что иранский холдинг "Аханкуб ЛТД" заинтересован в развитии на территории полуострова нефтегазовой, строительной и курортной отраслей.