Все новости

РФ полностью остановила транзит украинских грузовых транспортных средств

По данным Минтранса, действие ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовиков

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Россия со вторника полностью приостанавливает по своей территории транзит грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, сообщил Минтранс РФ.

"В связи с продолжением блокирования движения российских грузовых транспортных средств по территории Украины с 12:00 мск 16 февраля 2016 года на территории РФ полностью приостанавливается движение украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки грузов", - говорится в сообщении.

Доставка грузов на территорию Казахстана в соответствии с указом президента РФ от 1 января этого года будет продолжена, но перевозчиками других государств, подчеркнули в Минтрансе.

Ранее сообщалось, что к настоящему времени органами Ространснадзора на территории РФ уже приостановлено движение 324 украинских грузовых транспортных средств.

"Действие этих ответных мер продлится до урегулирования ситуации, связанной с блокировкой украинской стороной российских грузовых транспортных средств", - говорится в сообщении министерства.

Дмитрий Медведев, премьер-министр, о движении всех видов транспорта с Украины

Украина заблокировала движение российских фур

Тем временем движение российских грузовиков по территории Украины по-прежнему затруднено. Невозможно въехать на территорию Украины со стороны Европейских стран. Блокирование российских грузовиков на территории Украины продолжается с 11 февраля.

11 февраля украинские радикалы в Закарпатской области объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских фур. Позднее к ним присоединились радикально настроенные граждане в девяти областях: Волынской, Ровенской, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой, Сумской и Черновицкой. Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины.

В ответ на эти действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ.

15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.

Проблемы с грузовым автомобильным сообщением России с Европой в 2016 году