Все новости

"Новапорт" купил аэропорт в Кемерове

Предполагаемый объем инвестиций в его развитие - 12 млрд рублей

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Группа "Новапорт" приобрела аэропорт в Кемерове, планирует инвестировать в инфраструктуру 1 млрд рублей, сообщил журналистам совладелец группы Роман Троценко.

"Мы недавно купили аэропорт в Кемерово. Не скажу (цену), но дорого. Хороший аэропорт. Мы планируем реконструкцию терминала и запуск регионального воздушного сообщения на Западную Сибирь и Урал. Мы начнем с этого лета. Программа на три года. С большими перспективами", - сказал он.

Отвечая на вопрос об инвестициях, Троценко сказал: "Мы считаем, что это будет порядка 1 млрд рублей на инфраструктуру, чтобы запустить".

Он также сообщил, что у группы есть сделки по другим региональным аэропортам в высокой степени готовности.

Аэропортовый холдинг "Новапорт" (50% принадлежит Aeon Corporation и еще 50% - казахскому инвестиционному холдингу Meridian Capital) управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени и Мурманска.

Ранее Троценко заявлял, что у холдинга сохраняется интерес и к российским аэропортам, в частности, планирует участвовать в конкурсе на покупку аэропорта Иркутска, Южно- Сахалинска и Омска. Впервые об интересе компании к этим активам стало известно в июле 2015 года.