Все новости

Улюкаев: рисковый сценарий прогноза на 2016 год будет предполагать цену на нефть в $25

"Понятно, что это означает сохранение довольно значительного экономического спада, хотя он был бы меньше, чем спад 2015 году", - заявил министр экономического развития
Алексей Улюкаев Сергей Савостьянов/ТАСС
Алексей Улюкаев
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ планирует заложить в обновленном макропрогнозе на 2016 г. в рисковом сценарии цену нефти в 25 долларов за баррель, падение ВВП РФ в этом случае составит около 3%. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на "Деловом завтраке" в "Российской газете".

"$25 за баррель. Понятно, что это означает сохранение довольно значительного экономического спада, хотя он был бы меньше, чем спад 2015 году. По ВВП - порядка 3%", - сказал министр.

В этом сценарии также предполагается спад по промпроизводству, инвестициям в основной капитал. "Но инвестиционный минус сохранится и в базовом прогнозе - около 3%, а в рисковом он будет сопоставим с показателем 2015 г., когда было 8,4%", - отметил Улюкаев.

В обновленном прогнозе на 2016 год в базовый сценарий планируется заложить цену на нефть примерно на уровне $40 за баррель.