Все новости

Соколов поручил определить единое лицо по координации страховых выплат по крушению Boeing

По результатам заседания комиссии по оказанию помощи родственникам погибших также принято решение, что МАК не реже раза в неделю будет информировать комиссию о ходе расследования авиапроисшествия
Максим Соколов Валерий Матыцин/ТАСС
Максим Соколов
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Министр транспорта РФ Максим Соколов поручил определить единое лицо по координации действий, связанных со страховыми выплатами семьям погибших в катастрофе самолета Boeing 737-800 FlyDubai, произошедшей 19 марта в Ростове-на-Дону. Такое поручение Соколов дал по итогам очередного заседания комиссии по оказанию помощи родственникам погибших, говорится в сообщении Минтранса.

Кроме того, комиссия поручила органам исполнительной власти субъектов РФ, жители которых погибли в авиакатастрофе, предоставлять еженедельный доклад правкомиссии о выполненных мероприятиях по оказанию помощи семьям погибших и содействию в ликвидации последствий катастрофы. Также по результатам заседания принято решение, что Межгосударственный авиационный комитет не реже раза в неделю будет информировать комиссию о ходе расследования авиапроисшествия.

Власти субъектов РФ, жители которых погибли в авиакатастрофе, компенсируют родственникам погибших расходы, связанные с поездками в Ростов-на-Дону для идентификации и получения останков погибших. Учитывая сложность проводимых операций, а также в целях предотвращения ошибок срок работ по идентификации останков, по словам судмедэкспертов, может занять до 3-4 недель, отмечает Минтранс.

Ранее сообщалось, что авиакомпания FlyDubai оказала материальную помощь родственникам 40 погибших в авиакатастрофе Boeing в Ростове-на-Дону. Размер первоначальной выплаты составляет 135,5 тыс. рублей за каждого погибшего. Авиакомпания приняла решение об открытии в Ростове-на-Дону центра поддержки семьям и близким погибших в катастрофе.

Из бюджета Ростовской области семьи погибших получили по 1 млн руб. Также компенсация по 200 тыс. руб. за каждого погибшего выплачена родственникам 28 погибших из Ростова-на-Дону, а также близким погибших из Батайска, Новочеркасска и Азовского района из местных бюджетов.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, разбился в аэропорту Ростова-на-Дону 19 марта. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли. По факту крушения авиалайнера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее Соколов, который возглавляет созданную в связи с авиакатастрофой правительственную комиссию, сообщил журналистам, что погибшие рейса авиакомпании FlyDubai не попадают под действие закона 67-ФЗ, по которому российские авиаперевозчики обязаны страховать пассажиров на суммы не менее 2,25 млн руб. Поэтому страховые выплаты родным погибших будут производиться по международному законодательству в соответствии с нормами и правилами Монреальской конвенции, к которой ОАЭ присоединились в 1999 году. Деятельность авиаперевозчика была застрахована компанией Oman insurance company и перестрахована английской компанией Willis на сумму $500 млн.