Все новости

Минэнерго США: диалог с "Росатомом" будет продолжен

Замминистра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл отметила, что Минэнерго и "Росатом" активно сотрудничали в прошлом

ВАШИНГТОН, 29 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Министерство энергетики США и российская госкорпорация "Росатом" продолжают диалог. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС, сообщила заместитель министра энергетики США Элизабет Шервуд-Рэндалл.

По ее словам, российских представителей не будет на предстоящем саммите по ядерной безопасности, однако "у нас продолжается двусторонний диалог с "Росатомом" за рамками этого саммита прямо сейчас". В ходе брифинга, посвященного данной конференции, замминистра отметила, что Минэнерго и "Росатом" активно сотрудничали в прошлом.

Со своей стороны замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер выразила сожаление в связи с тем, что РФ не будет присутствовать на саммите, хотя ранее Москва участвовала в них. Тем не менее, подчеркнула она, "сотрудничество с Россией продолжается во многих сферах". Дипломат напомнила о вывозе обогащенного урана из Ирана, уничтожении сирийского химического оружия и о выполнении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Саммит по ядерной безопасности пройдет в Вашингтоне 31 марта - 1 апреля.