Все новости

Страховую компанию "Согаз" возглавил экс-советник президента РФ Антон Устинов

Сергей Иванов, возглавлявший АО до последнего времени, покидает компанию в связи с переходом на новое место работы
Антон Устинов ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
Описание
Антон Устинов
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Председателем правления страховой компании "Согаз" назначен бывший советник президента РФ Антон Устинов, сообщается в пресс-релизе компании.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ, по которому освободил Антона Устинова от должности советника главы государства "в связи с переходом на другую работу".

Сергей Иванов, возглавлявший АО "Согаз" до последнего времени, покидает компанию в связи с переходом на новое место работы.

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на осведомленные источники, Иванов перейдет в Сбербанк на должность старшего вице-президента и будет курировать страховой бизнес.

"До конца 2016 года будет утверждена стратегия развития "Согаза" до 2020 года, реализовывать которую компания будет под руководством нового предправления Антона Устинова", - заявил председатель совета директоров страховой компании Алексей Миллер.

Справка

Антон Устинов, бывший до нового назначения одним из 10 советников президента, родился в Саратовской области в 1977 году. В 2004 - 2008 гг он занимал должность начальника юридического управления Федеральной налоговой службы РФ, в 2008 - 2012 гг - помощника и заместителя руководителя Секретариата вице-премьера РФ Игоря Сечина, а также ответственного секретаря правкомиссии по вопросам развития топливно-энергетического комплекса. Советником президента Устинов был назначен в июне 2012 года.

Является племянником Владимира Устинова, генерального прокурора РФ в 2000-2006 гг., представителя Президента РФ в Южном федеральном округе с 2008 г.

Продолжение