Все новости

Минстрой не поддерживает инициативу запрета досрочной выплаты ипотеки

Министр строительства и ЖКХ заявил, что это общая позиция министерства и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию

МОСКВА, 19 апреля.  /ТАСС/. Минстрой России не поддерживает инициативу о запрете досрочной выплаты ипотеки. Об этом заявил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Наше министерство не поддерживает эту инициативу. Это наша общая позиция с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК)", - сказал министр.

Накануне газета "Ведомости" сообщила со ссылкой на свои источники, что подготовлены поправки в Гражданский кодекс, предполагающие запрет на досрочное погашение ипотеки. Глава профильного комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников однако опроверг сообщения о возможном введении запрета на досрочное погашение ипотеки.

Это вранье, там таких поправок нет, мы сегодня специально проверяли
Павел Крашенинников
глава профильного комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству

Программа льготной ипотеки

Программа льготной ипотеки может работать до 2017 года, заявлял ранее министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Государство субсидировало процентную ставку (по ипотеке), в этом году система поддержки была продолжена, но надеемся, что начиная уже со следующего года, с 2017 года, эта программа будет работать в автоматическом режиме без государственной поддержки, поскольку стоимость ресурсов для ипотечных заемщиков будет приемлема", - сообщил министр.