Все новости

Владельцы S7 Group рассчитывают осенью получить разрешение на полеты для новой компании

Российской стороне будет принадлежать только 40% акций новой компании, остальное - кипрским партнерам

МОСКВА, 20 апреля, /ТАСС/. Новая кипрская авиакомпания, которую создает акционер авиакомпании S7 Airlines Владислав Филев, рассчитывает получить сертификат эксплуатанта (документ, который дает авиакомпании право на осуществление полетов - прим. ред.) этой осенью. Об этом ТАСС рассказал представитель авиакомпании S7 Airlines. Ранее Филев заявлял, что полеты авиакомпании могут начаться в этом году.

"Получение сертификата эксплуатанта намечено на осень. Пока подали документы. Это длительная процедура. Это будет абсолютно независимая компания, у нее будет собственный сайт. Но будет код-шер с S7 и другими партнерами. Билеты будут продаваться, в том числе и на сайте S7", - заявил представитель S7 Airlines.

Впервые о создании новой авиакомпании на Кипре Владислав Филев рассказал в марте этого года. По его словам, компания будет назваться Charlie Airlines (популярное в Великобритании прозвище для кипрских иммигрантов, которые приехали в страну в 1970-е годы после турецкого вторжения на остров). Акционеры S7 объявили о намерении приобрести актив в Европе после неудачной попытки спасти обанкротившуюся авиакомпанию "Трансаэро", активы которой в итоге достались "Аэрофлоту". Владислав и Наталия Филевы неоднократно критиковали решение передать активы "Трансаэро" "Аэрофлоту" в связи с возникающей, по их мнению, угрозой монополизации рынка.

По словам Филева, российской стороне будет принадлежать только 40% акций, остальное - кипрским партнерам.

Планируется, что авиакомпания будет использовать два самолета A319 из авиапарка S7. Charlie Airlines будет осуществлять полеты из Кипра в ряд других европейский стран, каких именно - пока неизвестно.

Всего на Кипре осуществляют полеты три авиакомпании: TUS Airways, Cobalt Air и Fly Orion. Национальный перевозчик Кипра Cyprus Airways обанкротился.