Все новости

Объем частных и небанковских транзакций между РФ и Китаем в I квартале составил $6,7 млрд

"Китай проводит валютную политику с целью удовлетворения спроса наших стран в валюте", - сказала официальный представитель Государственного управления валютного контроля КНР
Официальный представитель Государственного управления валютного контроля КНР Ван Чуньин. Алексей Селищев
Описание
Официальный представитель Государственного управления валютного контроля КНР Ван Чуньин.
© Алексей Селищев

ПЕКИН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Объем частных и небанковских транзакций между РФ и Китаем в первом квартале 2016 года составил $6,7 млрд, из них в рублях были произведены расчеты на сумму $224 млн, сообщила ТАСС официальный представитель Государственного управления валютного контроля КНР Ван Чуньин.

По ее словам, ведомство стремится к более эффективному обслуживанию валютных сделок компаний и финансовых учреждений России и Китая, совершаемых в рамках торгово- экономического сотрудничества двух стран.

"По мере развития российско-китайской торговли Китай проводит валютную политику с целью удовлетворения спроса наших стран в валюте", - сказала Ван Чуньин, отметив при этом, что рубль и юань уже стали альтернативами при обслуживании торговых операций.

Она подчеркнула, что на китайском валютном рынке уже давно налажен механизм прямого обмена юаней на рубли. По итогам первого квартала 2016 года, на межбанковском рынке были совершены соответствующие операции на сумму $433 млн.

"Нашим следующим шагом станет обеспечение валютой компаний и финансовых учреждений России и Китая в надлежащем объеме с целью стимулирования торгово- экономической деятельности между РФ и КНР", - резюмировала собеседница агентства.