Все новости

Страны G7 договорились инвестировать в развитие нефтяной и газовой отрасли

По мнению министров энергетики G7, активизация инвестиций на фоне текущих цен на энергоносители и их волатильности необходима для снижения возможных рисков

КИТАКЮСЮ (Япония), 2 мая. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Страны "семерки" договорились активнее инвестировать средства в развитие нефтяной и газовой отрасли. Об этом говорится в принятом совместном заявлении министров энергетики G7, двухдневная встреча которых завершилась в японском городе Китакюсю.

"Мы подчеркиваем важность стабильно растущих инвестиций в эти отрасли, которые в долгосрочной перспективе обеспечат безопасность и стабильность энергетических поставок и будут способствовать глобальному экономическому росту", - отмечается в документе. По мнению министров энергетики G7, "активизация инвестиций на фоне текущих цен на энергоносители и их волатильности необходима для снижения возможных рисков для развития мировой экономики в будущем".

В городе Китакюсю, расположенном на южном японском острове Кюсю, завершилась двухдневная встреча министров энергетики стран "семерки", которая стала очередным этапом министерских встреч в преддверии саммита G7, который пройдет в Японии в конце мая.