Все новости

Нарышкин: Госдума не поддержит сокращения зарплат в бюджетном секторе

При этом, если речь идет о зарплатах граждан, работающих в частном секторе, "то это не компетенция Министерства экономического развития, а компетенция акционеров предприятий", пояснил спикер
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин
© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Госдума не поддержит возможные предложения по сокращению зарплат бюджетникам, заявил председатель палаты Сергей Нарышкин.

"Что касается ограничения зарплаты в системе государственной и муниципальной службы, я, собственно, это допускаю, но наверняка депутаты будут возражать против ограничения, замораживания, тем более, уменьшения зарплат в бюджетном секторе", - сказал Нарышкин, комментируя публикации о предложениях Министерства экономического развития ограничить рост доходов россиян.

При этом, если речь идет о зарплатах граждан, работающих в частном секторе, "то это не компетенция Министерства экономического развития, а компетенция акционеров предприятий", пояснил спикер.

Как сообщила ранее днем газета "Коммерсантъ" со ссылкой на подготовленный МЭР проект макроэкономического развития на 2016-2019 годы, ведомство предлагает выходить из рецессии в том числе путем ограничения роста зарплат в экономике в 2016-2017 годах с последующей компенсацией в 2018-2019 годах. 

152 меры на перспективу: шаги властей на пути к экономическому росту