Все новости

"Колмар" планирует к 2019 г. увеличить производство до 20 млн тонн угля в год

К этому сроку объем производства на Денисовском блоке составит 6 млн тонн, а на Инаглинском блоке - 14 млн тонн

ТОКИО, 16 мая. /ТАСС/. Компания "Колмар" планирует к 2019 году увеличить объем производства до 20 млн тонн угля в год. Об этом сообщил журналистам гендиректор компании Сергей Цивилев по итогам "круглого стола" с участием российских и японских металлургических и энергетических компаний, работающих на Дальнем Востоке.

Переговоры проходят под председательством вице-премьера РФ, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Цивилев уточнил, что к этому сроку объем производства на Денисовском блоке составит 6 млн тонн, а на Инаглинском блоке - 14 млн тонн.

Цивилев сказал, что на Денисовском блоке уже работает одна шахта мощностью 2 млн тонн коксующихся углей в год, ведется строительство второй шахты - "Денисовский восточный" мощностью 4 млн тонн в год, а также обогатительной фабрики мощностью 6 млн тонн в год. Срок окончания строительства этих двух объектов - третий квартал 2017 года.

Что касается Инаглинского блока, то, по словам Цивилева, его запасы оцениваются в 16 млн тонн. В мае 2016 года там будет построена первая обогатительная фабрика мощностью 2 млн тонн, затем будет построена еще одна шахта на 4 млн тонн в год и еще одна обогатительная фабрика на 6 млн тонн.

"Строительство этих двух фабрик - это второй этап нашего развития. Третий этап - это еще две шахты и две фабрики на Инаглинском блоке. Это позволит к 2019 году добывать 20 млн тонн угля и перерабатывать 20 млн тонн коксующихся углей", - отметил Цивилев.

По его словам, объем инвестиций в расширение производства на первом этапе (до 12 млн тонн) составляет 25 млрд рублей, а вложения во второй этап расширения (до 20 млн тонн) пока уточняются, конкретная цифра будет известна через полгода и будет несколько меньше инвестиций, вложенных на предыдущем этапе.