Все новости

Волин: политических причин в увольнениях топ-менеджеров РБК нет

РБК с 13 мая покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин

СОЧИ, 19 мая. /ТАСС/. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин не видит политических причин в увольнении топ-менеджеров РБК. Об этом он сказал журналистам.

РБК с 13 мая покинули шеф-редактор Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс, а также главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин.

"Если говорить о заявлении Осетинской о политической подоплеке причин ее ухода, то, как правило, это становится уже доброй традицией, что менеджеры экономически довели свое издание до ручки, находят причины не в экономике, а в неких внешних обстоятельствах", - сказал Волин.

По его словам, у РБК, несмотря на отчеты о росте выручки в прошлом году, "но только дырка финансовая все равно была в 1,5 млрд рублей".

"Поэтому, когда менеджмент по сути дела никаких изменений в экономике не проводит и увольняется за идиотизм, найти политику - самое милое дело, потому что это является прекрасным спасанием от обвинений в некомпетенции и непрофессионализме в свое работе", - отметил замминистра.

Теги