Все новости

Костин: ВТБ планирует уйти с украинского рынка при первой хорошей возможности

"Мы заинтересованы в продаже. У нас есть интерес со стороны украинских, и российских, даже международных, потенциальных покупателей. Мы эту тему будем дальше прорабатывать", - заявил глава банка

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. ВТБ планирует уйти с украинского рынка как только представится хорошая возможность. Об этом заявил глава банка Андрей Костин в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы заинтересованы в продаже. У нас есть интерес со стороны украинских, и российских, даже международных, потенциальных покупателей. Мы эту тему будем дальше прорабатывать. И когда появится такая возможность, мы ушли бы с этого рынка", - сказал он, подчеркнув, что не видит "больших перспектив развития" в сложившейся политической ситуации на Украине.

Тем не менее, несмотря на не очень хорошую атмосферу, по словам Костина, Нацбанк "достойно себя ведет на Украине в целом". "Мы взаимодействуем нормально", - отметил глава ВТБ.

Костин подчеркнул, что бизнес на территории Украины является обременением для ВТБ. "Не секрет, что на почти 70% наш кредитный портфель на Украине зарезервирован. Это значит, что мы потеряли 70% наших вложений там", - уточнил он.

17 мая глава ВТБ заявил, что не видит перспектив развития бизнеса банка на Украине и готов его продать.

Продажа украинских активов

Костин заявил, что интерес к украинским активам ВТБ проявили три-четыре потенциальных покупателя.

"В целом настрой избавиться от активов у нас есть. В принципе спрос тоже есть. Есть у нас, я не буду их сейчас называть, уже три-четыре интересанта - и украинские, есть и российские, и международные группы. Правильно говорили, что не так все просто там", - сказал он.

Костин отметил, что продажа сейчас возможна.

"Сложности в продаже активов всегда существуют", - добавил он, отвечая на соответствующий вопрос.