Все новости

Компании США и Вьетнама подписали контракты на сумму более $16 млрд

В частности, компания Boeing продаст вьетнамской VietJet 100 своих самолетов, Pratt & Whitney также подписала с VietJet соглашение о продаже 135 новейших авиационных двигателей

ВАШИНГТОН, 23 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Компании США и Вьетнама подписали в понедельник в Ханое контракты на общую сумму более $16 млрд. Об этом говорится в распространенном сообщении Белого дома.

"Сегодня президент (США Барак) Обама (находящийся с официальным визитом в стране - прим. ТАСС) и президент (Вьетнама Чан Дай) Куанг присутствовали на церемонии подписания контрактов между американскими и вьетнамскими компаниями на общую сумму более $16 млрд. Коммерческие сделки укрепят экономические отношения между двумя странами", - отмечается в сообщении.

В частности, компания Boeing продаст вьетнамской VietJet 100 своих самолетов, Pratt & Whitney также подписала с VietJet соглашение о продаже 135 новейших авиационных двигателей. Компания GE Wind поможет Вьетнаму в разработке электростанций с ветрогенераторами.

Белый дом также подчеркнул, что двусторонний товарооборот между государствами достиг $45 млрд за последние семь лет, а американские инвестиции во вьетнамскую экономику составили $1,5 млрд.

Обама стал третьим американским президентом, посетившим Вьетнам с момента нормализации двусторонних отношений два десятилетия назад. В 2000 году в стране побывал Билл Клинтон, а в 2006 году для участия в саммите АТЭС сюда приезжал Джордж Буш - младший.