Все новости

Приходько: количество заявок на ПМЭФ от иностранцев на 15% больше, чем в прошлом году

Количество иностранных участников на ПМЭФ в этом году выросло на 15%
Председатель оргкомитета ПМЭФ-2016 Сергей Приходько Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Председатель оргкомитета ПМЭФ-2016 Сергей Приходько
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Иностранные партнеры в этом году проявляют больше активности при регистрации на Санкт-Петербургский международный экономический форум, чем в прошлом. От них поступило на 15% больше заявок, чем на ПМЭФ-2015, сообщил журналистам заместитель председателя правительства РФ, председатель оргкомитета ПМЭФ-2016 Сергей Приходько.

"Заявок от иностранных партнеров в этом году на 15% больше, чем в прошлом. Примерно такое же будет представительство первых лиц, а также представителей СМИ", - сказал Приходько на выездном заседании оргкомитета на новой площадке ПМЭФ-2016 в Шушарах под Петербургом.

 

По данным оргкомитета, на сегодняшний день участие в программе подтвердили более 200 спикеров и модераторов. "Это главы зарубежных государств и правительств, видные иностранные и российские общественно-политические деятели, руководители министерств и ведомств", отметили в оргкомитете.

В программе форума, который пройдет 16-18 июня, по словам Приходько, запланировано более 100 мероприятий в различных форматах, включая пленарное заседание, панельные сессии, круглые столы, деловые завтраки и теледебаты.

На сегодняшний день подтвердили участие в форуме 74 главы российских регионов.По информации оргкомитета, в ПМЭФ-2016 планируется участие председателя Совета министров Италии Маттео Ренци, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, вице-канцлера Австрии Райнхольда Миттерленера, зампреда Совета министров Кубы Рикардо Кабрисаса Руиса. В числе руководителей международных организаций, крупного иностранного бизнеса, которые примут участие в форуме: генеральный директор холдинговой компании Bahrain Mumtalakat Махмуда Хашим Аль- Кухеджи, главный исполнительный директор Glencore Айван Глазенберг, главный исполнительный директор Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар, председатель совета директоров компании Alibaba Group Джек Ма, главный исполнительный директор Societe Generale Фредерик Удеа.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. С 1997 года на площадке ПМЭФ лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты и ученые встречаются для обсуждения экономических вопросов, стоящих перед Россией и рынками развивающихся стран.