Все новости

Зампред Сбербанка: вопрос продажи украинского бизнеса в повестке дня банка не стоит

"Украина продолжает работать. Мы даже не рассматриваем сейчас продажу, все хорошо, она, так сказать, хорошую прибыльность (показывает)", - сказал Александр Морозов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. Сбербанк не планирует продавать бизнес на Украине, и этот вопрос в повестке дня не стоит, сообщил журналистам зампред правления Сбербанка Александр Морозов.

"Украина продолжает работать. Мы даже не рассматриваем сейчас продажу, все хорошо, она, так сказать, хорошую прибыльность (показывает). На повестке дня этот вопрос не стоит", - сказал Морозов.

Вместе с этим Морозов отметил, что докапитализация (украинской дочки - прим. ред.) не требуется.

"Forbes Украина" 17 мая писал, что Сбербанк России может продать свои активы на Украине. В последние месяцы дочерний банк сталкивался с различными трудностями. Например, российскому Сбербанку запрещают использовать бренд "Сбербанк", поскольку этот товарный знак принадлежит украинскому государственному Ощадбанку, являющемуся правопреемником советского Сбербанка на Украине после распада СССР.

При этом Сбербанк планирует остаться в этом регионе. Ранее зампред Сбербанка Светлана Сагайдак говорила, что Сбербанк России будет стремиться к сохранению инвестиций на Украине, несмотря на сложности политического характера.