Все новости

"Интер РАО" поставит на Кубу оборудование для ремонта типовых энергоблоков ТЭС

Во второй половине XX века советские специалисты построили на Кубе 11 таких энергоблоков по типовому проекту

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июня. /ТАСС/. "Интер РАО - Экспорт" ("дочка" "Интер РАО") и кубинское предприятие Energoimport (входит в состав государственной энергетической компании Union Electrica) заключили контракт на поставку на Кубу запасных частей паровых конденсационных турбин мощностью 100 МВт. Об этом сообщается в пресс-релизе "Интер РАО".

"Номенклатура оборудования включает турбинные лопатки, диафрагмы, сопловые аппараты, уплотнительные кольца, муфты, поршни и другие элементы турбины, которые будут изготовлены на одной из производственных площадок АО "КЗАЭМ". Поставляемое оборудование предназначено для ремонта энергоблоков ТЭС с установленными турбинами модели К-100-130/3600. Во второй половине XX века советскими специалистами было построено на Кубе в общей сложности одиннадцать таких энергоблоков по типовому проекту", - говорится в сообщении.

Всего в 2009-2015 гг. между "Интер РАО" и Energoimport было исполнено 26 контрактов общей стоимостью более 12 млн евро в рамках поставок на Кубу российского энергетического оборудования и запасных частей.

"Интер РАО - Экспорт" была создана в целях поиска и управления реализацией зарубежных проектов, развития внешнеэкономической деятельности группы "Интер РАО" и расширения географии ее присутствия.

В портфеле компании - реализуемые проекты общей стоимостью около 2 млрд долларов США. Компания ведет бизнес в ряде стран Латинской Америки, активно работая над выходом на новые перспективные рынки в других регионах мира.