Все новости

Минтруд прогнозирует безработицу до конца года на уровне 6%

Ситуацию с безработицей удалось стабилизировать, в том числе и с выплатой пособий, заявил ТАСС глава ведомства Максим Топилин
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Министерство труда и социальной защиты РФ прогнозирует до конца года безработицу на уровне 6%. Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме сообщил глава ведомства Максим Топилин.

"Регистрируемая безработица сейчас снижается, последние недели мы наблюдаем снижение - почти до миллиона она снизилась. Я думаю, что в летние месяцы будет даже чуть меньше миллиона... Мы исходим из того, что те прогнозы, которые мы закладывали, сбудутся. До конца года до 6%", - отметил Топилин.

По его мнению, ситуацию с безработицей удалось стабилизировать, в том числе и с выплатой пособий.

"У нас есть 40 млрд, которые в бюджете были на текущую ситуацию запланированы... Пока мы можем даже пройти без дополнительного обращения к федеральному бюджету за резервами", - отметил министр.

По состоянию на 1 июня суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, снизилась на 0,2% и составила 311 166 человек.

Петербургский международный экономический форум - наиболее значимая ежегодная экономическая конференция в РФ. Ключевыми темами для дискуссий на нынешнем форуме являются новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция