Все новости

Путин: Россия не считает закрытым ни один проект энергетического сотрудничества с Европой

"Мы ждем, что наши европейские, в том числе итальянские, партнеры так же будут к этому относиться", - сказал российский лидер
Премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент РФ Владимир Путин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент РФ Владимир Путин
© Михаил Метцель/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /ТАСС/. Россия готова к сотрудничеству с Европой в энергетике и не считает закрытым ни один проект в этой сфере. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

По его словам, на переговорах обсуждались, в частности, как "Северный поток - 2", так и "возможность работать дальше и на южном направлении (поставок углеводородов)", а также расширение взаимодействия по другим направлениям энергетики.

"У нас по сути ни один вопрос не считается закрытым, мы с российской стороны готовы к этому сотрудничеству (с Европой). Мы ждем, что наши европейские, в том числе итальянские, партнеры так же будут к этому относиться", - сказал российский лидер.

Он выразил готовность "вместе работать над реализацией тех планов, которые у нас в повестке дня - их много". Президент обратил внимание, что только сегодня были подписаны очень значительные документы о сотрудничестве между российскими и итальянскими компаниями. "В целом мы удовлетворены тем, как идет работа. А что касается каких-то сложностей, скажем "третьего энергопакета" европейского и так далее - я думаю, что мы постепенно найдем решение для развязок и этих сложных вопросов", - заключил российский лидер.

Путин также отметил, что "итальянские партнеры, конечно, проявляют интерес к продолжению сотрудничества, в том числе в инфраструктурной сфере". "Мы сегодня об этом очень активно дискутировали, говорили о тех ошибках, которые мы допустили в прошлом, говорили о том, что нужно сделать, чтобы их не допускать в будущем, говорили о том, что представляет интерес сегодня и на ближайшую среднесрочную перспективу", - сказал президент РФ.

ПМЭФ-2016. День второй. Текстовая трансляция