Все новости

Глава Росавтодора: никаких вопросов по финансированию Керченского моста нет

Мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования
глава Росавтодора Роман Старовойт
© ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Никаких вопросов по финансированию строительства Керченского моста между Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) и подрядчиками нет, заявил ТАСС на ПМЭФ-2016 глава ведомства Роман Старовойт.

"Если говорить про финансирование, в этой части никаких вопросов ни у нас к подрядчику, ни у подрядчика к нам, ни у всех субподрядных организаций, которых больше 20 трудится сегодня на объекте, никаких вопросов не возникает", - сказал он.

Ранее Forbes сообщил, что компания-подрядчик по строительству Керченского моста "Стройгазмонтаж" бизнесмена Аркадия Ротенберга испытывает проблемы с финансированием проекта из-за перевода госконтракта с банковского на казначейское сопровождение.

При этом представитель вице-премьера Дмитрия Козака заявил, что работы по строительству моста через Керченский пролив идут строго по графику, а переход проекта на казначейское обслуживание не окажет влияния на сроки. Минтранс РФ и Росавтодор также исключили проблемы с финансированием строительства Керченского моста.

Деньги, предусмотренные на реализацию проекта в 2016 году, выделены федеральным бюджетом, а их расходование начнется после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Соответствующие документы, связанные с изменением в распоряжение правительства Российской Федерации от 30 января 2015 г. N118-р, направлены на рассмотрение в правительство РФ. Изменения будут утверждены до конца июня, говорили ТАСС в Минтрансе.

Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Сметная стоимость проекта составляет 211,9 млрд рублей в ценах четвертого квартала 2015 года.

Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году. Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года между Федеральным казенным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства РФ и ООО "Стройгазмонтаж".