Все новости

Сотрудники правоохранительных органов провели беседу с юристами и охраной "Квадры"

"Всю необходимую информацию представители правоохранительных структур получили", - заявил официальный представитель "Квадры"

МОСКВА, 22 июня. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов посетили офис генерирующей компании "Квадра" Михаила Прохорова и провели беседу с юристами и службой безопасности компании, сообщил ТАСС официальный представитель "Квадры".

"Сотрудники правоохранительных органов сегодня были в офисе "Квадры", - сказал собеседник агентства. - С ними общались наши юристы и сотрудники службы безопасности. Всю необходимую информацию представители правоохранительных структур получили".

В компании также сообщили, что не обладают полной информации о действиях правоохранительных органов.

"Но можно сказать, что они не связаны с "Квадрой" и её владельцами и не влияют на деятельность компании. При этом мы всегда сотрудничаем с правоохранительными органам и в случае необходимости готовы и дальше предоставлять всю необходимую информацию", - отметил представитель компании.

Ранее СМИ сообщили о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере - лишение свободы до десяти лет) в отношении экс-главы компании "РусГидро" Евгения Дода, который сейчас занимает пост председателя совета директоров "Квадры".

По информации изданий, сейчас Дод задержан сотрудниками ФСБ и доставлен в СКР для проведения следственных действий. Одновременно с этим в Москве и области идут обыски более чем по 30 адресам с целью изъятия документов.

Следствие вменяет Доду в вину незаконное получение вознаграждения в 307 млн рублей по итогам 2013 года.

Генерирующая компания "Квадра" работает в 11 областях Центрального федерального округа - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской. В ее состав входят 21 электростанция. Основной пакет голосующих акций компании принадлежит группе "Онэксим" Михаила Прохорова.