Все новости

Основатель Uber: Пекин составит конкуренцию Силиконовой долине через пять лет

"Примерно в 70 странах мы сталкиваемся с ограничениями. Когда нас спрашивают, где легче всего вести бизнес, я отвечаю - в КНР", - заявил Трэвис Каланик

ПЕКИН, 28 июня. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай - "одно из наиболее удобных мест для ведения бизнеса" и всего через пять лет столицу страны "можно превратить в конкурента американской Силиконовой долины". С таким заявлением выступил основатель и генеральный директор Uber Трэвис Каланик.

"Примерно в 70 странах мы сталкиваемся с ограничениями. Когда нас спрашивают, где легче всего вести бизнес, я отвечаю - в КНР", - цитирует его China Daily.

По словам Каланика, у Китая наработан хороший потенциал для инновационных стартапов. "Концепция технологического развития, известная как "интернет + (плюс)" (направлена на обеспечение интеграции интернета с традиционными отраслями экономики для оказания дополнительного стимулирующего воздействия на экономический рост - прим. ТАСС), демонстрирует приверженность правительства к инновациям", - полагает он.

"Я считаю, что применение инноваций - результат развития предпринимательской экосистемы, особенно в Пекине. Думаю, этот город станет соперником Силиконовой долины через пять лет", - пояснил глава компании.

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий в частном порядке воспользоваться услугами такси через интернет. Компания со штаб-квартирой в Сан- Франциско была основана в 2009 году. В настоящее время Uber действует в 68 странах мира.