Все новости

Компания Siemens планирует открыть производство в Москве

Город рассматривает возможность дополнительно проработать вопрос о том, какая продукция и в каком объеме может производиться на этих мощностях

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Правительство Москвы и компания Siemens заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания документа прошла в рамках Московского урбанистического форума, который открылся в "Манеже". Соглашение подразумевает возможность локализации в российской столице производства Siemens.

Документ подписали заместитель столичного мэра Наталья Сергунина и президент Siemens в России Дитрих Мёллер. Как отметила Сергунина, это соглашение "с одним из ключевых партнеров" очень важное. "В рамках этого соглашения мы очень надеемся, что в городе появится новое, дополнительное производство, новые рабочие места. Безусловно, они должны быть высокотехнологичными", - отметила заммэра.

По ее словам, город рассматривает возможность дополнительно проработать вопрос о том, какая продукция и в каком объеме может производиться на этих мощностях. "И какой объем город может обеспечить с точки зрения сбыта этой продукции. Надеемся на длительное, такое, какое уже было - 160 лет - партнерство. Надеемся также, что оно перейдет на новый уровень и новое качество", - сказала Сергунина.

В свою очередь, Меллер отметил, что очень рад этому соглашению. "Мы очень давно работаем в России и в Москве. У нашей компании есть что предложить - это технологии "умного" города, решения для транспорта", - отметил Меллер.

По его словам, скоро появится поезд Siemens "Ласточка" российского производства. "Я очень рад, и действительно мы рассматриваем и дальнейшие инвестиции. Так что это еще один шаг в развитии наших компаний и, надеюсь, в развитии Москвы", - подчеркнул президент Siemens.

Под размещение нового производства город предложил корпорации 22 свободных земельных участка в границах промышленных территорий Москвы.